terça-feira, 10 de janeiro de 2017

FRUTÍFERA: PITANGUEIRA

PLANTA DA FAMÍLIA DAS MIRTÁCEAS, A PITANGUEIRA (EUGENIA UNIFLORA) PODE TER PORTE ARBUSTIVO, ATINGINDO ENTRE 2 E 4 METROS DE ALTURA, OU ARBÓREO, ENTRE 6 E 12 METROS. A COPA É DENSA E ARREDONDADA. O CAULE TORTUOSO E OS GALHOS EXTREMAMENTE RAMIFICADOS, EM CONTRAPONTO AS FOLHAS MIÚDAS, A TORNAM UMA BELA ESPÉCIE ORNAMENTAL - TANTO QUE O USO COMO BONSAI É BEM DIFUNDIDO.
OS FRUTOS, PEQUENOS, DOCES E PERFUMADOS, SÃO DE UM TOM VERMELHO-RUBRO ('PITANGA' EM TUPI) E ATRAEM PÁSSAROS. RESISTENTE, NÃO TOLERA SALINIDADE MAS RESISTE AO FRIO - É COMUM NAS MATAS ENTRE MINAS GERAIS E RIO GRANDE DO SUL.
USO MEDICINAL: A PITANGA TEM UM ALTO TEOR DE VITAMINA C (UM EXCELENTE ANTIOXIDANTE), ASSIM COMO DE VITAMINA A. FONTE DE CÁLCIO E FÓSFORO, CONTRIBUI PARA A FORMAÇÃO E MANUTENÇÃO DOS OSSOS.

Nenhum comentário:

Postar um comentário